临西网

网站首页 - 临西简介 - 风景名胜 - 临西名人 - 历史文化 - 房产频道 - 商家店铺 - 生活百科 - 新闻资讯

卧室放哪些东西容易致癌-临西网
 

卧室放哪些东西容易致癌

   到你的卧室里看看吧。你的化妆台上一定放着不少化妆品,可是化妆品中的甲醛、树脂会损害眼睛;爽身粉、脂粉中含有滑石,是一种致癌物质。衣柜里可能也少不了弹力紧身衣、尼龙裤、尼龙袜,尼龙聚酯类合成纤维织物经人体加温后,可释放出微量的“塑料单体”。在加工时加入的松软剂、气溶胶及抗静电剂都对人体有潜在的危害。卧室放哪些东西容易致癌?
  研究证实:电器磁场会增加得癌的风险,而且从2mG(毫高斯)起,风险开始加倍。事实上,长期处在磁场超过1mG的地方你就已经受到辐射污染了,而实际上在家中所测到的数据远远高于这个数字。
    卧室:“床头音响”勿放床头
  床铺大概要算是测量家中电磁场的重头戏。如果长期睡在高磁场的地方,可以想见这影响有多大。由此也可以知道所谓的“床头音响”是不应该放置在床头的。原则上任何的电器用品都应该远离你的床铺。
    人总抱怨睡眠质量不好,其实很可能就是床铺附近放置了电暖器、电风扇、空气清新机、空调等电器作怪,要知道,一个小型电暖器的磁场就可以高达200mG以上。
    很多家长让孩童在电视前玩耍,或是靠得太近观看,要知道发育中的小孩受磁场的干扰比成人更大。
    非照明用的小型灭蚊灯,可别小看它,其磁场也可以超过500mG,应该把它放在墙角。
    如果你的电脑桌太小,迫使你与屏幕的距离太近,不妨将显示器尽可能向后退,当然,换成液晶显示器,辐射就相当小了。至于电脑主机,一般人也容易忽视而常常放置在腿边的位置,以方便插入磁盘。主机前方磁场可超过4mG,越靠后面磁场越高,所以能放远一点就尽量放远一点。
    电脑桌下方常常有一堆电线及变压器,要尽可能地远离你的脚。
   带变压器的低压电源一般磁场都很高,在接线的地方可以测到300mG以上,不过距离仅30厘米远就马上掉到1mG以下了。手机充电器、便携式单放机在插座上的变压器磁场也较高,所以要保持距离,以策安全。
    磁场的穿透性很强,千万不要忽视了相邻房间或楼上楼下的影响。特别是一般电器的管线都接在后方,所以常常测得最高的指数是在电器的正后方,那么与高磁场一墙之隔的位置就要注意了。如果你经常坐在沙发上,你头后面是墙,而隔壁邻居的电视的尾部刚好对着你的头,那你可就遭殃了。
   曾有人在孩子床上枕头的位置测到1.6mG的磁场强度,最后发现是因为相邻的主卧房有电视开着,而这电视就在小孩床头的正后方;当一个书桌设在冰箱所靠的墙后方时,书桌的磁场在2~7mG之间。所以,沙发、座椅和枕头都最好不靠近与邻居相隔的墙,因为你不知道墙那边会有什么。
   不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。
    微波炉的磁场极高。与其他家电用品不同的是,即使仅是插着电没有使用它,有的机型前方按键板的磁场仍可高达30~60mG,使用时的磁场则超过200mG。另外,研究显示,这些泄漏的微波对男性生殖系统的伤害尤其大,因此小男孩更应避开。
    你经常去干洗店吗?确实省事又干净,而且能保护衣服。不过服装干洗剂、除渍剂含有过氧乙烯,对人的肝脏和骨髓的造血功能均有损害。
    卧室内绝不能摆放的11种花,会与人体产生严重的不良反应,是致癌花木。
    1、兰花、百合花 这两种花其香气会刺激人的神精系统,令人过度兴奋,极容易导致人失眠。
    2、月季花 它所散发出来的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难。
    3、松柏类花木 其芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,还可能使孕妇感到心烦意乱、恶心呕吐。
    4、洋绣球花 它所散发的微粒,如与人的皮肤接触,会产生皮肤过敏反应。
    5、夜来香 它在夜晚会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。
    6、郁金香 它的花朵含有一种毒碱,人若是接触过久,会加快毛发脱落。
    7、夹竹桃 它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间一长,会使人中毒,引起昏昏欲睡、智力下降等症状。孕妇如果靠近它,会引起胎音异常。
    8、狼毒、万年青 它的汁液含有哑唪酶,对人体是十分不利的。如小孩误服会引发声带发肿,甚至致哑。
    9、含羞草 这种花也和郁金香花一样,人若是接触过久,可致脱发。
    10、豹皮花 它所散发出来的气味微粒,对人体也十分不好,可使人致晕。
    11、红背桂、变叶木、虎刺梅 这几种花木,会与人体产生严重的不良反应,是致癌花木之一,不宜栽种。

 

1